|
カテゴリ:お料理
9月はパンばかりだったので久々にクッキングコースに行ってきました
今日作ったのは 手作り中華まん2種~肉まん・桃まん~ 海老ワンタン~ピリ辛四川風ダレ ニラとふんわり卵のスープ 肉まん・桃まんは一人一個づつ作ったのですが、4人でしたのですが、蒸し上がった時誰がだれのやら でもものずごぉく肉まんは肉汁がジューシーで美味しかった クッキングはパンと違い持って帰れないのでその場で食べないといけないのですが、いつも食べれるかなぁと思うほどの量今日も食べれないかと思いきや全部ペロリといっちゃいました 桃まんもあまりあんこを普段食べない私も、なんだかデザート感覚でいけました 今日はもう一つ、クッキングコース・パンコースとは別に1dayというのがありまして、そのたびにお金を払う1回完結のコースがあります。 そのコースの ショコラチーズケーキです。 ケーキコースは私とってないので、この1day習いたいのがあった時に 写真ではわれてるんですが・・・コレは焼き上がった時すぐの状態でして、冷めてくるとあ~ら不思議割れてるところが、しぼんでくっついてくるのです クッキングコースの中華まんがかなり時間が押したので・・・次の授業はホントウは12時15分からなんですが、なんと中華まん習ってた4人の内私ふくむ3人が、次のショコラチーズケーキだったので12時半からに時間を下げてもらいました しかし先生は忙しく次の時間があるので、ショコラチーズケーキは早めにちゃきちゃきっっと終わりました。私チョットもたもたして申し訳なかったです でも、美味しいデザートできて大満足っなワタクシであります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|