|
カテゴリ:お料理
3月14日世間ではホワイトデーなどという行事があるのでしょうがそんな行事っていったいなに?と素知らぬふりのこのワタクシ料理教室に行ってきました。
(ホワイトデーちゃんとお返しいただいたんですよありがとうございますソレはまた後日日記にて) 今回も2回転といっても料理とパンですっ 1回目 ・回鍋肉(ホイコーロー) ・ごはん ・海老蒸し餃子・翡翠餃子 ・大根の甘酢漬け ・ジャスミンティーシロップのフルーツカクテル 回鍋肉がメインなんでしょうが、今回は餃子この皮が変わってまして浮き粉というのを使ってます。半透明でモチモチな仕上がりですが、粉によってできあがりが違うらしく・・・これまた家ではしないなっ(心の声)と思った料理 しかしできあがりプルンプルンしてて面白い料理でした。 2回目 ・セーグル・オ・フィグ ライ麦パンにイチジクがたっぷり入ったパン。コレがマロンペーストが入っているせいかコネの段階でベトベトベトベトまとまらないとってもいやぁぁぁなパンでしたっ。 味はほんのり甘みで美味しいです コレで基礎終了です ぁぁやっと終わったと達成感でいっぱい家でお友達から頂いたモノをブログに載せよっとか考えながら、家に帰宅したワタクシに節々の痛みが襲いかかってきましたΣ( ̄ロ ̄||| ぇぇモチロンその後は案の定熱にうなされワタクシの日曜日は吹っ飛びましたとさ (おしまい) 今風邪が流行っているようですよぉ~(私のは風邪なのかんななのか不明ですが)皆さんもお気をつけて~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|