胡麻豆富の揚げ出し豆腐
昨日から、永久屋825の、グランドメニューガリニューアルして、できたメニューです。これを早速、たまたま昨日行ったので、食べてみました。まず感じるのは、不思議な食感です。出汁には、半分くらいしか浸かってないので、豆腐の上の方は、かりっとした食感です。その中から、胡麻豆腐の、ふわっとしたもちもちかんが出てきて、出しに浸かったところは、水分を含んでもっと、柔らかくなってます。この3種類の食感を、1どに楽しめて、かなり気に入りました。胡麻豆腐も、自家製で作って在るらしくて、良い感じにできてました。その他に、新メニューで、幻霜ポークのピザマルゲリータと言うのも、在りました。薄いピザきじに、トマトとチーズと、幻霜ポークが載ってる、シンプルなものですが、豚肉が美味しいので、これで充分満足しました。どちらも、人気出るんじゃないかと、思える仕上がりでした。