663357 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

PR

プロフィール


まみ夜

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

2007/12/16
XML
カテゴリ:◎肴-サカナ-
ドライトマトのオリーブオイル漬けを作るときに、ドライトマトを戻し汁を使って手作りパスタをしました。

昨日のうちに、ホームベーカリーでコネておきました。
粉は、デュラムセモリナ粉
ドライトマトの戻し汁を使ったので、オレンジ色が濃いように思えます。

塊をコネて丸めて、パスタメーカー
で、伸ばして切りました。

ソースは、ドライトマトのオリーブオイル漬けオイルニンニクの香りを移し、ハサミ(まな板にオイルをつけたくなかった)で切ったドライトマトを入れて、パスタの茹で汁を加えて乳化。
塩コショウで味を調整。

パスタが太すぎましたが、なかなか美味しい。
シンプルな味なのだけど、ドライトマトの甘味とパスタのデュラムセモリナ粉の香、控えめな塩加減もいい。

美味しい~
けど、お出かけするから、ビールが飲めないのが残念・・・
他の方の「美味しいモノ・ブログ」を読みに行く>クリック<






最終更新日  2008/01/12 01:36:50 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


こんにちは!   レシピィ さん
おいしそう!!!!
麺も手作りだから最高でしょうね♪
ドライトマト気になっているんですよー。
高いから、なかなか手が出ないのだけど、お正月には奮発して使ってみようかな~♪ (2007/12/23 12:49:10 PM)

レシピィさんコメントさんくす、です。   まみ夜 さん
ごん太なパスタですが、美味しかったですw
ドライトマト、いろいろ楽しめるので、お勧めです。
(2007/12/23 12:58:33 PM)


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.