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テーマ:ビールを語ろう(2279)
カテゴリ:∀飲-ノンベ-
あと一ヶ月程に迫ったクリスマス。
様々な文化を柔軟に受け入れてきた日本文化としてはお祭ですから、いつもと違ったビールで乾杯したい、と思ってました。 そこで見つけたのが、新潟麦酒のアイスビア。 とんでもないビールを造る一押しの小ブルワリーですので、どんな味なのか、想像もつきません。 コッテリとしたお料理が並ぶだろうクリスマスの食卓でも、負けないだろうと思っています。 更に、追い討ちをかける用に、同じく新潟麦酒のゴールデン・エディンバラ長期熟成6ヶ月。 ゴールデン・エディンバラが、既にビールの常識を超えてしまっているのに、それを半年も熟成させたら、どんな味なのか、想像もつきません。 問題は、このスゴイ(だろうとして)のを飲んでしまった後のビールをどうするかが、悩みドコロですが、それも楽しいモノです。 (いっそ軽いバドワイザーなどで一度、口をリセットするのも手カモ) また、アイスビア→ゴールデン・エディンバラ長期熟成6ヶ月という順番が正しいのかも、出たトコ勝負。 乾杯の想像だけで、一ヶ月楽しめそうです。 あとは、今週末のオートキャンプでホットで飲んでみたらどうだろう、と思って黒糖スイートスタウトとスイートバニラスタウト、アップルシナモンエールを注文。 更に最近、果実酒造りに興味があるので、日本酒ベースの柚子リキュールも購入。 蒸留酒ではなく醸造酒でのリキュール、保存とか風味とか興味深い。 これも、燗をするか、少量のお湯で割ったら、冬のオートキャンプにはいいカモしれない。 届くのが楽しみ~ ビール情報リスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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