2時間で瓢箪作り・・・(o^-^o)
お久しぶりです(o^-^o)今日は皆さんご存知のひょうたんを作りました♪ひょうたんを作るのには日数が掛かりさらに水につけて果肉を腐らすためにとっても臭いらしい(; ̄y ̄)c●~~クサイ、、、そこで、今日は2時間でとっても簡単に出来る方法を~~♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ************************************まず、枝から切り取ったひょうたんの蔓を切り蔓を切り取った後ドリルで穴を開けます。ここで今日の主役の圧力鍋の登場です。圧力鍋にひょうたんと水を入れて火に掛けます。沸騰したら火を弱めて1時間・・・火を止め冷めるのを待ちます。湯がき上がるとこのような色になっています^^冷めたら鍋から出して種を取り出します。後は薄皮を剥けば、は~い出来上がりで~~す(o^-^o)