担仔麺を食べに・・【台南担仔麺】担仔麺が食べたく会社の帰り同僚と水道橋にある台南担仔麺に行ってきました。 担仔麺をはじめて食べたのは台湾で無く中国なので、実はまだ 台湾では食べていないのです。 本場で食べていないまでも結構美味しいのです。 担仔麺は小ぶりのお碗にクリアーなスープとストレートの麺でその上に もやし・ニラそして長時間煮込んだの魯肉が乗っています。 料理をの締めとして食べるのに最適です。 台南担仔麺は担仔麺以外の料理も美味しく食べる事ができます。 左:油飯・・・もち米にしいたけ、干エビ、肉、赤ネギをセイロで蒸しご飯です。 右:ツァイポーナン・・・干し大根と玉子を程よく油で揚げたものですが食べれば卵焼き見たく美味しいですよ!!。 左:青菜炒め 右:牛筋おこげ・・・牛肉が結構入っていてボリュウムがありますよ!! その内、台湾に行き屋台で担仔麺を食べてみたいと思っています。 |