テーマ:がっかり… BARROW!(5)
カテゴリ:きょうのこと
以前に電子レンジを変えた話をしました。
出力が以前のものでは700wだったのですね。 ところが今回のレンジは500wなのですよ。 先ず、最近流行の焦げ目の付く電子レンジ用の皿ってありますよね。 これを買ったので、意気揚々とスーパーマーケットで22cmサイズの冷蔵ピッツァを買ってきたんです。 お昼ご飯に食べようと余熱を6分ほどしてから、ピッツァを入れてさらに6分。 "ピッ、ピッ、ピッ!" 待望のピッツァの焼き上がりです。 嬉しそうにレンジから皿ごと引き出して、テーブルにセット。 ピッツァナイフできれいに切って、…? なんかちょっと変だニョ? 薄いクリスピータイプのはずなのに、モッチリ、モチモチ。 ピッツァになっていません。美味しくないのです。 何か1週間ほどおいちゃった食パンを鉄板のとろ火で温めた様なのですよ。 がっかりでした。 これは焼き色ツケの皿のせいではなくて、レンジの出力不足のせいみたいです。 チーズはもうダメでしたが、追加して小さく切り分けて もう一度レンジで温めたもの→× オーブントースターで温めたもの→○ ロースターで温めたもの→○ フライパンにふたをして温めたもの→△ だったのですよ。 やはり焼けた石の上に置いて、炎で焼けた空気で包んで焼く窯は一番美味しいんですね。 蛇足ですが、最近近所にできたレストランで食べたピッツァは 電気オーブンで焼いたものでしたが、これもイマイチでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[きょうのこと] カテゴリの最新記事
|
|