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カテゴリ:ラーメン
今日は久しぶりにきっちりとした休み。
とにかく朝起きてやらなければイケない事をバタバタ終わらして…… 良い感じにお昼に… って事は豚骨注入しないとイケないに違いないって事で、適当にラーメン屋さんへ行ってみようと、ふと頭の中を過ぎったお店があったので、そこへ行ってみる事とにしました。 須玖にある『かなで食堂』 入口には大きなメニューは貼ってあります。 とまとんこつなる恐ろしいラーメンには気を取られませんが、担々麺には思いっきり惹かれつつも、標準のラーメンにしようと『濃厚とんこつラーメン』580円を注文。 出来上がるまでは、いつもの如くテーブルチェックです。 テーブルに、なんか張り紙が貼ってあります。 それを覗いてみると、スープの味を初めから変えないでと捉えられる文面が書いてあります。 フムフム、それは守らなければと思いつつ、プーアル茶濃縮原液が置いてあったので、コップの水に投入しつつお茶を楽しみながら出来上がりを待つ… ラーメンの到着です。 見た目色がなかなかの濃い色で、濃厚さが目で飛び込んできます。 そんなスープを一口、なかなかコッテリしているのですが、味は辛めではなくスープを全部のみ干せる感じに仕上がってます。 細麺はバリで頼んだんですが、これがキチンとバリの硬さで出来てました。 お店によってはバリを頼んでも柔らかかったりするのですが、かなで食堂はバッチリでしたよ。 不満と言えば、丼の大きさですかね。 スープを推してるお店なのですが、そのスープを楽しめる量の丼ではないんです。 ラーメンを食べる時、スープは基本的には初めの1回だけ啜ってそこからは麺のみで食べ進めるのですが…… 替玉を投入すると、こんな感じになります。 スープが少なくて、麺がこんにちわって思いっきりスープより上に出てくるのです。 これはイカンです。 スープを作るのが大変なのは分かるのですが、是非大きめの丼での提供をお願いしたいところでありました。 地図 ランキング参加しました。よろしければポチッと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年08月16日 22時33分35秒
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