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カテゴリ:グルメ
今日は朝からアルコールな日。
11時から博多駅の八仙閣で開催された『プレモル大使交流会』へ出動。 FMなんかで活躍されているDJ EIJI氏進行の下、美味しい料理と昼間っからプレモルを浴びるほど頂いてきました。 (すみません、FMっていっても僕は某沖縄のFMをネットでしか聴いてないので、彼のことを知らなかったです…) 僕的にビールは禁止されているので遠慮しようと思ってたけど、グラスのビールが無くなるとサントリー営業の方がダッシュでおかわりを持ってきて頂けるので、仕方なく大量に頂いてしまいました(^_^)/~ そんなこんなで美味しいビールを頂いて、ちょいとほろ酔い?になった午後さがり、そこそこ呑んだのにお腹が満たされずなにか食べようと。 って事で、天神に移動したついでに、天神ビル地下の『肉そば屋 喰海』へ久しぶりに寄ってみることにしました。 このお店は、そば又は平打ち麺を辛いつけダレに浸けて食べるスタイルのお店。 今回は店名の肉そばにすれば良いものを、シンプルに食べたかったので肉なしの平打ち麺大盛を選択です。 先にタレが登場です。 ラー油感たっぷりのタレですが、そんなに辛味が強い訳ではないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫かと思います。 そんなこんなで麺の登場です。 平打ち麺はツルツルでヒラヒラ薄い感じではあるものの、しっかりと食感があります。 そんなツルツル麺もラー油つけダレはしっかり絡んできて、辛味以外に出汁の旨味もしっかり感じられます。 半分くらい食べたところで、味の変更です。 このお店は良心的で、なんと無料で生卵が置いてあります。 これをタレの中に投入して、写真には撮ってませんが揚げ玉も投入してズルズル… 玉子でマイルドになって、これはこれで良い感じ。 ただここで一つ問題が。 揚げ玉を大量投入してしまったおかげで、タレが揚げ玉に吸われて一気に無くなってしまいました。 ショックです…… 最後はタレ不足のまま完食しましたとさ。 みなさん、揚げ玉には注意をして、美味しく食べてくださいね~~~ ランキング参加しました。よろしければポチッと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年05月25日 22時56分25秒
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