ブレッチェン♪やっぱり好き。
最近携帯からの更新が多くなりました。写真を撮ってすぐ載せられるのが便利です(笑) 毎日充実した忙しい日々を送っていますが一応、ちゃんとパンも焼くしケーキもつくってるのよ(苦笑) 先日レッスンがあって久しぶりに味わったこのパンが、やけに美味しくて懐かしくて・・・・生徒さんが帰られてから、また焼いちゃいました♪。。。。だって、生徒さんが全部おみやげでお持ち帰りなんだもん(苦笑) どうしても食べたくなって焼きあがってからおやつ時間に食べちゃいました(笑) ◆本日のパン◆ ブレッチェン【Brotchen】《「ブレーチェン」とも》小形で丸い、ドイツの朝食用堅焼きパン。 ,ブレッチェンのレシピ(E・recipeより)教室では、強力粉100%じゃなくて薄力粉も入ります。朝食には、タマゴと野菜とチーズを挟んで食べました♪◆かしこい野菜の取り方◆いろんな野菜をいろんな調理法でたくさん食べましょう♪ フードプロセッサーがたくさん♪ ☆おいしい紅茶の店ディンブラ☆ティーポットキャンプで大活躍!!昨日は和菓子のセミナーでした♪久しぶりに美味しいお菓子とお茶をいただきました(笑)また日記に書きます!今日は今から復習のつもりで作ります♪~♪