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健康的な週に2回の日本酒とビール日記

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2021年01月21日
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カテゴリ:美味しい日本酒
今日の福岡はいいお天気。
下り坂の予報でしたが今のところ雨は降らず。





【月桂冠・純米大吟醸・本醸造純金箔入セット(京都府京都市伏見区)】

たまにビールを買いに行くディスカウント酒店で発見。

なかなかのプライスダウンになっていました♪



京都旅行でうかがった時の写真。
時代劇や旅行番組でよく見る風景。


お酒はこれからいただくのですが、お正月でも金箔入りとか
呑まないので遅ればせながら風情があっていいなあと。


2020年12月(先月)の製造年月。

店舗の棚には半年以上前のお酒も並んでいるのに・・・。

製造年は多少気にします。

レギュラーのお酒は3か月以内。
新酒生はだいたい冷蔵庫にあるので夏まであり。
秋のひやおろしは味わいがのっているはずなので燗付けであり。

避けるのは夏酒。
さっぱり、すっきりがうりなので時間がたつとヘロヘロになるイメージ。

あとは晩夏にでる秋酒。
本来のひやおろしより早い時期に店頭にでる、飲みやすいお酒は
すっきり造りすぎてヘロヘロになるイメージ。

お酒は全般好きですがほんのちょとこだわりがあったりします。

純米大吟醸が楽しみ。





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最終更新日  2021年01月21日 22時29分50秒
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