066816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベビぼじのあくび

ベビぼじのあくび

ナスのヨーグルトかけ

Fried Eggplant with Yogurt
*ブルガリアの料理です。分量がちょっとはっきりとはわかりません…あしからず

材料(たぶん…2人分)



  • ナス 細い物だったら2本ぐらい、小ナスなら3,4本

  • プレーンヨーグルト カップ1ぐらい

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1(2片)

  • 塩 ナスのあく抜き用 適量

  • 油 (ナスを揚げるよう)適量

  • 小麦粉 適量



作り方



  1. ナスは輪切りにして 塩を振りバットにしいてバットをななめにして、1時間ほど(時間が無い時はしなっとなるまででよい)(灰汁をぬく(ナスをななめにして置いてもよかよ)

  2. (1)に小麦粉をまぶす

  3. ヨーグルトにすりおろしたにんにくを混ぜる

  4. ナスを油で火が通るまで揚げる

  5. 食べる直前に(3)を(4)にかける





© Rakuten Group, Inc.