|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。すっかりもう秋ですね。
仕事が忙しくなると結局夜遅くなってしまう訳で、そうなると食べることぐらいしか楽しみがなくなるというのに、その食べる場所すらも閉店時間で減っていくという悪循環な訳で。 例えば出張中に1週間ずっとファミレスだと、 「ハンバーグなんてこの世からなくなればいいのに」 といくら肉好きでも思いがちになります。 そういう時は素朴なのがいいですね。 例えば七輪とサンマというドリームコラボレーションを楽しみたいです。 夏より秋。秋より冬の方が好きです。だって蚊がいないもの。 焼き魚にキノコのバター醤油焼きを外で食べる。やんごとなき幸せ! 忙しいとゆっくりしたく、ゆっくりした時は忙しく遊んだりする。 人ってちぐはぐな生き物ですよね。 BBQで火を起こすというより、単に炭が好きなのかもしれません。 ぼーっと見ててなんにも考えてない時っていいですよね。 でもってこんな長時間燃えてて凄いって思う。 BBQ終わってるのに「この火と熱なんかもったいない」って思うのは僕だけですか? だから無駄にヤカンとか置いてそれでコーヒーとか入れるんですけど。めっちゃ沸くの遅いけど。 ということで、秋の味覚。サンマが食べとうございます。 ちなみにサンマを焼く前に、下ごしらえした後、お酢を染み込ませたキッチンペーパー等で表面を拭くと網にへばりつかずに綺麗に焼けますよっと。 ベロベロベロってひっつくとめっちゃ物凄く悲しくなりますよね。 以上コラムでした。っておい。 仕事します。 「人生楽ありゃ、苦は楽の為のスペシャル調味料」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|