テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:食べ物ネタ
喉が痛くて、何か食べやすいもの~?と探したところ、あったのは杏仁豆腐の素。
お湯と牛乳で作れるインスタントの粉です。 早速お湯を沸かして作りました♪ 冷え性にはたんぱく質が必要とTV番組でやっていたので、最近は牛乳代わりに豆乳を買っています。なので、牛乳ではなく豆乳を入れてみました。 本当は豆乳はそんなに好きじゃないんですけど、お肉もお魚もあまり食べないもので、大豆でたんぱく質を補っているのです。 できた杏仁豆腐は豆乳味が気になると言えば気になりますが、冷たくてつるっとして、喉には良いです~。 今日は朝病院にも行ってきたので、しっかり薬も飲んで、早く治さなくては! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|