|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日のタイムセールでゲットしていた品が届いた。 1時間限定で 激安になっていた米沢牛のさいころステーキなり。 ![]() これです^^ サイコロステーキ自体の出品も少ないとかだったので・・・ ついつい この美味しそうな画像に惹かれて ぽちっと(笑) 日付指定を今日にしておき 週末に美味しいサイコロステーキを食べよう♪と企んでいたのですっ。 油も引く必要なく 肉が持ってる脂だけで焼けます。 表面だけ ざっと焼き目をつけたら もうOK。 何で食べようかと悩んだけれど 肉本来の味を味わおうかと 塩コショウだけでいただくことに。 これが大正解!!! お肉の甘みが引き立って 最高♪ 良いお肉はお箸でも切れると言われますが このお肉がそう。 サイコロステーキだから、というわけじゃなく肉が柔らかいの。 めっちゃ美味しい^^ 実は 私は 米沢牛を食べるのはこれが初めて。 神戸っ子の私にとって なじみが深いお肉は やっぱり 神戸牛、それから神戸牛の元になってる但馬牛、 同じ近畿圏内の近江牛。 他に食べたことがあるというと 同じ西日本県内の松坂牛。 九州男児の彼の影響で佐賀牛。 超仲良しの友達が住んでる岐阜でいただく 飛騨牛。 米沢牛は 全く未知の世界でした。 ・・・・・美味しいのねぇ・・・・・ また買いたいなぁって話しています。 でも!! あれから探してみても 高いのしかないよぉ(汗) お願いします。 誰か安い米沢牛 教えてください(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.31 13:42:44
コメント(0) | コメントを書く |
|