|
カテゴリ:サプライズ
『サプライズ』(3/1OA・日本テレビ系)
【M C】えなりかずき 山瀬まみ 馬場典子(NTVアナウンサー) 【出 演】三遊亭楽太郎 【ゲスト】東貴博 北陽(伊藤さおり・虻川美穂子) 石神秀幸 内山信二 城咲仁 北斗晶 山本益博 「料理専門家100人が選んだ!ご当地最新B級グルメベスト50<第36~50位>」 [第36位]★谷地の冷たい肉そば(山形) 具は鳥肉とネギだけのあっさりの鶏ダシスープでコクがあり、 コシのある麺がたまらない一杯。 [第37位]★桐生ひもかわ(群馬) 桐生名物・薄く平たい特製うどん。 [第38位]★喜多方ラーメンバーガー(福島) ラーメンの具材を使って作った大人気ご当地バーガー。 [第39位]★門司港焼きカレー(福岡) 昭和30年代、門司港にあった喫茶店が 余ったカレーをグラタン風にオーブンで焼いたのが始まりと言われている。 [第40位]★ポテト入り焼きそば(栃木) ソース焼きそばに一口大の蒸したジャガイモが入っている 栃木県足利市周辺で見られる焼きそば。 [第41位]★カレー風味かつ丼(山形) 醤油やソースをベースに数種類のスパイスを加えて カレー風味にしたタレをかける山形県西村山郡河北町の料理。 [第42位]★ばりそば(山口) 長崎名物・皿うどんに類似しているが、 上にかかるものが「あん」というよりは「スープ」に近く、 また細麺ではなく、太めの揚げた中華麺を使っているのも特徴。 [第43位]★塩原スープ入り焼きそば(栃木) 焼きそばにスープをかけた那須塩原名物。 [第44位]★どんどん焼き(山形) お好み焼きを箸に巻いた山形のファストフード。 [第45位]★秩父みそぽてと(埼玉) 蒸かしたジャガイモを天ぷらにし、甘みそをからめた 「第5回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」優勝グルメ。 [第46位]★亀山みそ焼きうどん(三重) 亀山市内にある某焼肉屋の大人気みそだれを 市民活動グループが町おこしに活用できないかと 考えたことに端を発している。 [第47位]★大津まるごとカレー(滋賀) 滋賀の高級地鶏として知られる“近江しゃも”と 大津でとれる無農薬・減農薬野菜がたっぷり入った (社)びわ湖大津観光協会開発の滋賀地産地消カレー。 [第48位]★油そうめん(鹿児島・奄美) 茹でた麺とだし汁を絡める 農作業の休憩時のおやつとして食べられていた 鹿児島県徳之島の郷土料理。 [第49位]★かつめし(兵庫) 兵庫県加古川市で食べられている郷土料理。 [第50位]★近江ちゃんぽん(滋賀) カツオ・昆布ベースの和風あっさりスープと コシのある中太麺とたっぷりの野菜が特徴。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年03月08日 23時15分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[サプライズ] カテゴリの最新記事
|