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ワインバーボナペティのユルユルブログなのニャ!

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2012.06.18
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カテゴリ:お他所のお店

毎度どーもです。

静岡市、葵区紺屋町の
ワインバー・ボナペティです。

先の日曜日は、
真夏日で、すんごい暑かったですねー。しょんぼり
なので、
暑い時には清涼感のあるベトナム料理で決まりです。ウィンク

てなわけで、
当店のお隣の、ベトナム料理「アンナム」さんに
またまた行ってきました。
P1020115.JPG
画像は店内に飾ってある
「アオザイ」を着た女の人の絵ね。

先ずは喉が渇いたので、
カルスバーグの生ビーなんぞを。
P1020110.JPG
・・・・・・・・瞬失!!

「海老生春巻き」
P1020119.JPG
やっぱりコレは外せないっスよね。手書きハート

ハノイ名物「揚げ春巻き」
P1020120.JPG
豚の挽肉や海老などのみじん切りをミックスして、
ライスペーパーで巻いて、揚げてあります。
結構ニクニクしてて美味しいっス。

「ハスの新芽・海老サラダ、海老せん添え」
P1020122.JPG
ハスの新芽が芋がらのような、
シナチクのような不思議食感です。
お酢の効いた調味液で和えてあり、
コレにニョクマム風味のタレを付け
海老せんに乗せて頂きます。

で、
この日のワインはコチラ、
「 ジョルジュ・デュブッフ・キュベ・コネス-ル(赤)」をね。
P1020121.JPG
「通のためのワイン」という意味だそうです。
カラリとしたキレのある飲み心地で
料理に合いますねー。

私達の命の恩人「ジョルジュ・デュブッフ」のワインです。ウィンク
P1020125.JPG
詳しくは、
昨年の「フランス旅行編」を御覧下さいまし。大笑い

やっぱセパージュはガメイなのかしらん?
P1020127.JPG
綺麗なルビー色っス。

「バインセオ(ベトナム風お好み焼き)」
P1020129.JPG
ホ-チミンの代表的料理だそうで、
米粉の皮で野菜や具を包んで、
パリパリに焼いたものです。

中身はこんなカンジ。
P1020130.JPG

葉野菜と一緒にタレをつけて頂きます。
P1020131.JPG
食べるのがムツカシイですが、
ソコはホラ、気合です気合

「ジャスミンライスの 蟹入りチャーハン」
P1020132.JPG
細長いインディカ米がピロピロとした食感で、
香ばしく炒まっていて美味しい美味しい。ぺろり
ジャスミンの香りがまた、エキゾチックで良いですなあ。

てなわけで、お隣さんの
ベトナム料理「アンナム」さんでした。

これからの暑い季節、
中華ではちょっと重いぞ、
という時には持って来いのお店ですねー。

そーゆーわけで、
隣りのお店「ワインバー・ボナペティ」も、
ヨロピクねっ!

それでは今日は、このへんで。










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最終更新日  2012.06.19 02:31:37
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