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カテゴリ:ボナペティ フランス旅行記 2011
毎度どーもです。 ここんとこ、 口癖のように「寒い寒い」と言っている我々ですけど、 本日お江戸から来たお客さんに、 「静岡は温かいですねー」と、 言われてしまいましたっス。 ![]() 静岡市民、恵まれてるんですねー。 反省せねば。 って、聞いてる?ウチの奥さん。 ![]() てなわけで、 静岡市、葵区紺屋町の ワインバー・ボナペティ!です。 そんなこんなで 昨日の「ラ・ガゼッタ」さんの続きね。 さてさて、 ランチ(17ユーロ)の、 先ずは「3種類のアントレ」が出て来ましたわな。 ![]() スープ、ピザ、野菜を使った1品、 というスタイルが定番らしいっス。 「ニンジンのスープ、フヌイユの香り」 ![]() 「仔鴨のコンフィと洋梨のピッツア・ビアンカ、エストラゴンの香り」 ![]() 「黄カブ、赤パプリカ、ラデッシュのパセリピュレ添え」 ![]() この野菜の下に、 パセリのピュレが敷いてあります。 ![]() いやいや、 どれも洗練されていて 良いお味ですわ。 ![]() で、メインディッシュはコチラ、 ![]() コレが例の「Encornetのグリエ」であります。 ![]() ![]() ・・・イカでした。 ![]() まあ、美味しかったから良いんですけどね。 で、ウチの奥さんはコレ、 ![]() 「豚バラ肉のロースト、タプナード添え」です。 タプナードを巻いた豚バラ肉をローストした物で、 皮目をバリバリに固く焼いてありまする。 中身はしっとりとジューシーで、 美味しいおいしい。 ![]() で、 この後は、 結構お腹が一杯になったので デザートはパスして エスプレッソを頂きます。 ![]() てなわけで、 今更ですが昨年の、 10月7日(金)に行った、 パリ12区のカジュアル・ネオ・ビストロ、 「ラ・ガゼッタ」さんでした。 美味しい、お値打ち! そして、オサレなお店でした。 今度は夜に行ってみたいですねー。 ・・・今度何時行けるかは、謎だが。 そんなわけで、 今日はこのへんで。 ---------------------------- LA GAZZETTA ラ・ガゼッタ ●住所/29, rue de Cotte 75012 Paris ●電話/01 43 47 47 05 ●営業時間/12:00~14:30(L.0)、20:00~23:00(L.O)、日・月休 ●メトロ最寄り駅/「Ledru-Rollin」8番線 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.13 03:27:25
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