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カテゴリ:お他所のお店
毎度どーもです。 静岡市、葵区紺屋町の「ワインバー・ボナペティ!」です。 日曜日の今日は、 ウチの奥さんと二人でクリスマスと忘年会を兼ねて、 和食屋「遊心」さんに行って豪遊して来ました(当社比、いや当者比)。 ・・・いや昨年、 やはりこの時期に、行こうとして電話したらすでに満席で、 仕方なく別の和食屋に行って大失敗した苦い経験があるので、 今回は早めに予約を入れておいたんだもんね。 てなわけで、 先ずは生ビールとお通しです。 炊いた鶏の柚子胡椒風味ね。 外が寒かったのであたたかうれしいですわ。 本日の刺し盛りもゴージャスでした。 ふっふっふっ。(喜) サワラ、しめ鯖、アオリイカ、タコ、真鯛、平目、ミル貝、ホタテ貝柱、鮪トロ、カツオ、オシツケ(アブラボウズ)、サーモン、甘海老、等々です。 ・・・なんて幸せなんだらう。 で、めくるめく海の幸には、 やっぱりシャンパーニュでしょう。 いやほら、今日はクリスマス・イヴイヴイヴですしねえw。 で、次っ!! 「牛タンの柚子胡椒焼き」が来ましたよ。 たまに無性に食べたくなる「牛タン」ですが、 コチラのは、ボリューミーで食べ応えアリで、嬉しいですわ~。 「ハマグリの酒蒸し」 立派なハマグリが4個! 今更ですが、儲けがあるのかと心配になります。 旨味が濃い濃い。 んで、 大皿でドーンと来ました「真鯛の御頭煮」! まさに割烹のお料理ですねー。 で、意外と食べる所が多くて、 骨までペロペロの「鯛無口」状態に。(笑) 真鯛の旨みを存分に堪能しましたデス。 美味しかったなー。 「天ぷらの盛り合わせ」 画像の見た目よりも いろんな種類のネタが入っていて、 大変楽しい嬉しいデス。 旬のワカサギとか、 ホタテ貝柱も。 最後にデザート頂きました。 マーブルアイスにヒイラギの葉っぱが添えられています。 メリークリスマス! てなわけで、 本日も、感謝感激の「和食屋・遊心」さんでした。 また、伺います。 それでは、また。 ------------------------------------- ワインバー・ボナペティ! 静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2F TEL 054ー221ー8863 営業時間 PM5:00~PM11:30(ラストオーダー 11:00) 日曜定休 店内全席完全禁煙!! 1グループ4名様まででお願い致します。 (小さなお店です。強い香水等はご遠慮下さい。) 年内は30日まで、 年始は3日から営業致します。 (29日は営業致します) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.24 00:01:11
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