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カテゴリ:2014 スペインツアー
毎度どーもです。
お蔭様で当店は、 今月の10日(真・体育の日)で19周年を迎えます。 で、 只今、お客様への感謝を込めて、 フランス・アルザス地方の「マルセル・ダイス」のスペシャルワインを、 グラスにて、大特価でお出ししております(無くなり次第終了)。 ぜひぜひ! 御来店、お待ちしております。 てなわけで、 静岡市葵区紺屋町「ワインバー・ボナペティ!」の ゆるゆるブログで御座います。 で、引き続き、 5月に行ったスペイン旅行ネタの「マドリッド編」であります。 そんなこんなでマドリッドの食い倒れ市場、 「メルカード・デ・サン・ミゲル(サン・ミゲル市場)」の続きであります。 ![]() どこもかしこも人で一杯の場内で、 たまたまシーフード屋さんに僅かな隙間を発見したので滑り込みます。 で、 こんなん頂きました。 ![]() 海老のお味は適当ですが、 白ワインも美味しいし、気分は上々であります。 ![]() 海老の皮を剥くのが大変だけど。 で、 ペルセベ(PERSEBE)があるじゃあ~りませんか! ![]() ![]() 日本で言う「カメノテ(亀の手)」ですねー。 ガリシア地方の高級食材であります。 なんでも、 貝と海老とカニを足して3で割ったようなお味だそうであります。 今回は食べなかったけど。 貝類もイロイロあります。 ![]() マテ貝に、生牡蠣にムール貝にets・・・ しかしなあ、 旅の途中で、生の貝類はリスクがあるしなあ(過去の経験による)。 そんなこんなで、 他のシーフード屋さんを覗いてみると、 ![]() あ、コッチにもペルセベがありましたよ。 さっきのお店より、ちょっとお安いです。 立派な手長エビとか、 ![]() 何だか真っ赤な巨大海老とか。 ![]() で、 コチラはバカラオ(干し鱈)のお店であります。 ![]() 人が多くて近づけんぞ。 ブランダードみたいのとかあるのかしらん? てなわけで、 他にもオリーブ専門店とか、スイーツ屋さんとか色々あるのですが、 何しろ人が多くてニッチもサッチもいきません。 ![]() で、 どーしたもんかと考えていると、 ウチの奥さんが「アソコ、もうすぐ空きそうだよ?」と言って、 とあるお店の一角の、ご年配夫婦の後ろにへばりつきます。 ![]() パエリアのサンプルが置いてあって、 ちょっと美味しそうであります。 そんなわけで、 なんとかカウンターの一角を陣取る事が出来ました。 やるなあ、ウチの奥さん。 てなわけで、 続きはまた。 -------------------------- ワインバー「ボナペティ!」 静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2F TEL 054ー221ー8863 営業時間 PM5:00~PM11:30 (ラストオーダー 11:00、休・祝日営業の場合はPM10時閉店) 日曜定休(連休の場合、たまに変更有り) 店内全席完全禁煙!! 1グループ4名様まででお願い致します。 (小さなお店です。強い香水等はご遠慮下さい。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.05 14:42:17
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