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カテゴリ:2014 スペインツアー
毎度どーもです。
当店はお蔭様で、19周年!! で、 特別記念として開けたスペシャルワインも、残り僅かとなりました。 今週末くらいまでかな? ぜひぜひ! 御来店、お待ちしております。 てなわけで、 静岡市葵区紺屋町「ワインバー・ボナペティ!」の ゆるゆるブログで御座います。 引き続き、 5月に行ったスペイン旅行ネタの「マドリッド編」、 マドリッドのレストラン 「ARABASUTER(アラバスタ)」に行って来た!のその2であります。 てなわけで、 お店の若いギャルソン君がパンをサービスしてくれます。 ![]() まだぎこちなさが残るサービスですが、 一生懸命さが伝わってきて好感が持てます。 ガンバレ! で、 パンはコチラと、 ![]() ウチの奥さんは、コレ。 ![]() パン皿が、なんだか普通じゃないのよ。 で、 ガス入りのお水を貰いますが、 水のグラスもオサレであります。 ![]() そんなこんなで、 コース料理の1品目がやって参りました。 「ベビー帆立のフリット、ソイソース」 ![]() コライユ付きのホタテ貝柱に、クスクス?をまぶして揚げてあるのかな? ザクッとジュワッとで、美味しいおいしい! ![]() で、 アンダーにジュレ状の(?)醤油ソースが盛られています。 そー言えば、 メニューのそこココに、日本料理の影響が見られるなあ。 「茹で上げホワイトアスパラガス、アーモンドのピュレとドライトマト」 ![]() 名残りのホワイトアスパラです! ![]() いや、 食べたかったので嬉しい美味しい。 うんうん、良かった良かった。 ![]() 「HAKEの蒸し煮」 ![]() ハケ? ギャルソン君に聞いたら「ヘイク」というお魚らしい。 後で調べたらメルルーサ(英)のことだそうで、 スペインでは幼魚のことをペスカディーリャ(Pescadilla)というらしいです。 ふんわりと火が通っていて、 ジュースィーで美味しいおいしい。 てなわけで、 どれも軽いテイストの、スタイリッシュなお皿であります。 うんうん、このお店、大正解っス! ![]() ![]() で、 この後はお肉料理であります。 続きは、また。 今日は、この辺で。 ------------------------ ワインバー「ボナペティ!」 静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2F TEL 054ー221ー8863 営業時間 PM5:00~PM11:30 (ラストオーダー 11:00、休・祝日営業の場合はPM10時閉店) 日曜定休(連休の場合、たまに変更有り) 店内全席完全禁煙!! 1グループ4名様まででお願い致します。 (小さなお店です。強い香水等はご遠慮下さい。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.17 02:27:42
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