ワインバーボナペティのユルユルブログなのニャ!

2021/01/03(日)17:54

グラスシャンパーニュが「ゴッセ・エクストラ・ブリュット(アイ村)」に替わりました

ボナペティ ワイン(617)

毎度どーもです。 相変らず当店は、只今絶賛お休み中であります。 で、毎度しつこくてアレですが、 初営業は5(火)からとなりますので、 どうぞ、よろしくお願い致します。 てなわけで! 静岡市、葵区紺屋町(こうやまち)の、 静岡パルコの裏っ方にある小さなお店! 今年もよろしくお願いします、の、 ワインバー「ボナペティ!」のユルユルブログ​​​であります。 そんなこんなで取り合えず、 グラスシャンパーニュの銘柄が替わっていたので今更お知らせです。 先の、 ジョセフ・ペリエ・キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット(シャロン・アン・シャンパーニュ)が終売しまして、 替わって、  「ゴッセ・エクストラ・ブリュット(アイ村)」を、 暫くの間の、 当店のグラスシャンパーニュとさせて頂きます。 はい、久しぶりのゴッセさんの登場で御座います。 例によってシャンパンボトルに有りがちな、 「暫くの間見ないでいたらいつの間にかエチケットのデザインが変ってた」ってゆーアレであります。 当然、当店には何の相談もありませんでしたw。 で、やはり最近の流行りなのか、 コチラも随分とスッキリとしたデザインになっちゃいましたねー。 中央上部に儚げな「G」のマークが。 良く見ないと良く分りませんね。 で、左下方面に「アイ・1584」とありまして、 コチラ、1584年創業の「最も歴史あるシャンパンメゾン」とされております。 ちなみに当店は「ボナペティ・1995」です。 あ、どーでもいいですねそうですね。 で、使用ブドウは、 プルミエクリュ畑(1級)主体の、 ピノノワール種45%のピノ・ムニエ種23%のシャルドネ種32%、コチラのメゾンにしては珍しい「マロラクティク醗酵」を行ない、 瓶内で3年間熟成します。 で、この「エクストラブリュット」はドサージュ(加糖)が5g/ℓと、 極辛口の、かなりドライな味わいとなっております。 コクがあるのにキレがある、って、それはどっかのビールですね。 ドライながら味わい豊か、ピュアでフレッシュでクリーンな、 バランスのとれた辛口シャンパーニュです。 当店では、 超サービス価格の1杯1000円(税別)にてご提供中であります。 たまの自分へのご褒美に、 本物の極上シャンパーニュを、ぜひぜひ! お客様の御来店、お待ちしております。 ​--------------------------------------------------------- ワインバー「ボナペティ!」 住  所   静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2F T E L   054ー221ー8863 営業時間  PM5:00~PM10:30(ラストオーダーPM 10:00)*只今絶賛時短中 定 休 日  日曜日・月曜日と祝・祭日 店内全席完全禁煙!! 1グループ4名様まででお願い致します。 小さなお店ですので、強い香水等はご遠慮下さい。 また、小さなお子様はご遠慮頂いておりますので、 どうぞ、よろしくお願い致します。 フェイスブックやってます。良かったらコチラも見てねー。 Facebook:https://www.facebook.com/bonappetitwine/ ウチの奥さんが毎日奮闘中​

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