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カテゴリ:ボナペティ 料理
毎度どーもです。
相変らず、テレビで、 「どっかの芸能人がなんか作って食ってる番組」が多くてウンザリしています。 で、正直、 「え?それはダメだろう ![]() 愚痴が止まらない今日この頃です。 なのでウチの奥さんからは、 「うるニャい!文句ばっか言うニャ! ![]() ![]() 大変理不尽で、黄昏ています。 テレビ局さん、ど~してくれるんですか! そんな訳で、皆様、 テレビでやってる「芸能人とかが作るお料理番組」では、 結構ウソやヤバい事(有り得ない調理法や、火が通っていない豚や鶏肉、など様々)が多いので、 あんまし真に受けないよう、注意しましょう。 てなわけで! ![]() 静岡市葵区紺屋町の、 静岡パルコの裏手にある、小さな雑居ビル2階の小さなお店、 そうそう、 最近、テレビで、 「塩味(しおあじ)」の事を「えんみ」と言ってる人が居て、 それも大変気持ち悪く思っている、 ワインバー・ボナペティ!のユルユルブログで御座います。 テレビって、 なんでイチイチ変な言い方、呼び方を流行らせるかなあ。 ![]() ちなみに私、 料理とは関係ありませんが「真逆(まぎゃく)」という言葉が嫌いデス。 何よ?マギャクって。 魔逆?逆賊?反逆? 全くイメージが悪いったらありゃしません。 だったら昔からの「反対」「正反対」でよくね? えー、そんなこんなで、 早くも空豆さんが出回って来たので、 今年もコレを ![]() ![]() 「ソラマメのオーヴン焼き、ペコリーノ・ロマーノ添え」であります。 オーダーが入ってから半分に剥いてもう一度フタをして焼いて~と、 結構手間が掛かるお料理で、 尚且つ手がアチアチですが頑張っておりますw。 若干青っぽく濃厚な味わいな味わいのソラマメさんと、 羊乳製のペコリーノのサワーなコクと塩味(しおあじ)が大変良く合いまする。 白ワイン系全般とご一緒に、 ぜひぜひ! えー、 お客様の御来店、お待ちしております。 --------------------------------------------------------- ワインバー「ボナペティ!」 住 所 静岡市葵区紺屋町6ー4 柴田ビル2F T E L 054ー221ー8863 営業時間 普段はPM5:00~PM10:30(ラストオーダーPM 10:00)*普段は! 定 休 日 日曜日と月曜日と祝・祭日 3月8日(火)からは、マンボウが明けるまでは、 「17時から21時までの営業で、お酒の提供を20時まで」と、させて頂きます。 つまりは「20時にラストオーダー、21時に閉店」ですねそうですね。 よろしくお願い致します。 小さいお店なので1グループ4名様まででお願い致します。 店内全席完全禁煙!! ワインの香りに影響しますので、強い香水・柔軟剤等の臭いはご遠慮下さい ![]() また、小さなお子様はご遠慮頂いております。大人になってから御来店下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.14 22:57:47
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