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カテゴリ:ボナペティ 料理
毎度どーもです。
昨日の土曜日は、何だかやけに暖かかったデスねー。 12月だとゆ~のにどっかの地域では「夏日」の暖かさだったとか。 ![]() ![]() で、当店もご多分に漏れずで、 しかもお客様がソコソコご来店して下さった事もあり、店内は熱気ムンムンです。 なので最初使っていたエアコン暖房を切り、 ま~だ暑いので玄関の扉を開けたりしました。 でね、そらもう調理場なんですが、 ![]() ![]() オーブン料理とかのオーダーがあると、 軽く「真夏日」を越えちゃうもんですから、 にゃんと、12月だとゆ~のにエアコンのクーラーを使っちゃいましたデス。 ![]() ![]() ![]() 地球温暖化は、深刻の様ですねー。 ![]() 大丈夫か、人類は? って、まあ無理か。 てなわけで、 静岡市葵区紺屋町、静岡パルコの裏隣の、 小さな雑居ビル2階の小さなお店の~、 まあ多くの人類がアレなので、 地球温暖化を止めるのは無理でしょうが、 お寿司屋さんのネタが熱帯魚になるのだけは嫌だなあ、と思う、 ワインバー・ボナペティ!のユルユルブログであります。 はい、 半分冗談です、半分。 え~、そんなこんなで、 一応、冬っぽくなって来たので、 当店ではこ~んな「いつもの定番料理」をご用意しております。 いかがでしょう? ![]() え~、 題して「国産若鶏モモ肉のクリーム煮、ヌイユ添え」、であります。 いわゆるフレンチで言う所の「フリカッセ」ですねそうですね。 煮込む前に、鶏肉の表面を焼いてあるのがミソであります。 で、ソースには白ワインをタップリ使っていまして、 なので程良い酸味があって、リッチな味わいになっております。 ぜひ、ヌイユにはソースを絡めてお召し上がり下さいませ。 ![]() ![]() ちなみに付け合わせのお野菜等は、 その日によって変わりますのでご了承下さいませ。 寒い日に、ぜひぜひ。 お客様のご来店、お待ちしております。 ----------------------------------------------------------------------------- ワインバー・ボナペティ! 住所 静岡市葵区紺屋町6-4 ガーデンスクエア第11ビル2F(’24年春・鷹匠に移転予定) TEL 054-221-8863 営業時間 PM5:00~PM10:00(9:30LO)*いつまでも時短中 ![]() 定休日 日・月曜と祝・祭日 店内全席完全禁煙! え~「こじんまり」がモットーの小さなお店ですので、 1グループは4名様まででお願い致します(団体不可)。 ワインの香りに影響しますので、香水、整髪料、柔軟剤等の、 強い匂い(臭い)がするお客様はご遠慮下さい。 小さなお子様はご遠慮頂いております。 お酒が飲める年齢になってからご来店下さいませ。 予約代行サイト「Auto Reserve(オートリザーブ)」等からの予約は一切受け付けておりません。 及び、 コチラのブログやツイッターの投稿欄からの予約も受け付けてはおりませんので、ご予約は、お電話にてお願い致します。 ちなみに当店の電話機は、ナンバーディスプレイ機能は搭載されていませんので、 「留守電」の際にはお気を付け下さいませ。 お支払いの際は現金でお願い致します。 カードやeマネー等は御使用出来ませんので、何卒よろしくお願い致します。
・・・・ネコ耳ニュース! ![]() ![]() ウチのネコ奥さんが、ツイッターをやってるよ! あ、違った、「エックス」に変わったそうですね~。 ちなみにアカウントは「@bonappe65989846」です。 当店の最新ニュースや、日々のボヤキを絶賛ボヤキ中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.20 10:07:15
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