続いて4日分を (^^;)
上のは食べ物じゃぁないですょ先日Ben Franklinで購入したヤーンであ編んだ2つ目のShouShouですこの微妙なピンク色可愛くないですか?ちょっと変わった糸なので、ボリュームを出すのが少し大変でしたが、なかなかの出来栄えではまたまた食事の紹介です15,DecemberDinner今日はアジアへTrip!1品目は、YokoさんとCocoちゃんが巻いてくれた、生春巻きのサラダですソースはChiemiさん特製です。生春巻きは大好きなので暑い時期、ウチでもよくつくります。お野菜た~っぷりとれるからいいですよね~ 2品目は、タイのスープ Tom Kah Gai!(初めて食べました ^^;)鶏肉とココナッツのちょっと酸味のきいたスープでしたこれまたココナッツ好きにはいいですねぇ~暑い日に食べたくなる味ですね!あ~~~、タイカレー食べたくなってきた ********16,DecemberDinnerついに登場 コーンをこんな風にグリル↓(アメリカの家ってみんなこういうグリルキッチンにあるの!?) そして・・・さっきの生肉の半分ですが、、、お、大きいぃ 今夜はアメリカンなDinnerでした。お肉もジューシーで美味しかったぁ基本、肉Love人間です♪でも、さすがにちょっと食べきれなくて、翌日のランチにまわりましたあっ、脇役にまわっちゃったけど、今夜は“ロミロミサーモン”もありましたよん。 ********17,DecemberDinner今夜はお野菜たぁ~っぷり(っていうか、豪快すぎないかい!?笑) 豪快なバーニャカウダですコチラではブロッコリーもカリフラワーも基本“生”でいただきます。 赤ワインも入れてパチリCasaではやっぱりワインが主役の料理構成ネ ※内緒ですが、、、Chiemiさんの血液は半分ぐらいWineなんです(爆) ********18,DecemberDinner 骨付き肉(牛)のお豆のスープ!とっても時間をかけて煮込んでいました。ウチ(日本)だと牛スジ肉で作れそうかな。 以上、今週のごはんでした!