The Bonheur

2009/05/06(水)18:13

ゴールデンウィーク

ゴールデンウィークも今日で終わりですね。 道路情報を見ると高速道路は何十キロという渋滞?全く動いてない?車の列が… そして新型インフルエンザと言うことで成田や関空では大変なことに… そんな情報をテレビで見つつ私のゴールデンウィークはの日々でした そんな三昧の中から今、私の一押しが阪急西宮北口にある日本料理「花ゆう」さんの「生姜鍋」 新生姜のある時期だけの春から初夏にかけてのメニューです。豚肉と新生姜のせん切りにレタス、クレソンorブロッコリーをゴマだれで頂くシンプルなお鍋ですが新生姜のせん切りの絶妙なプロの技がこのお鍋の味を引き立てているのです 今回も熟女?四人組を誘って生姜鍋とで。   美味しい~、最高~ 日頃からちょくちょくとお邪魔している「花ゆう」さんですが、ゴールデンウィーク中は特にお世話になりました ある日は、お見舞いを兼ねて出かける折にお昼にとお弁当をお願いし、またある日の夜は焼酎と焼筍に鮑の塩蒸し、春野菜のてんぷら、お造りetc,と夜遅くまで胃袋を満喫させて頂きました 「花ゆう」さん、これからも美味しいお料理色々食べさせて下さ~い   幸せ事 楽しい事たくさんありますように

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