テーマ:小学生ママの日記(28656)
カテゴリ:子供のこと
今日はsahoと一緒に
「親子で料理教室!」ってのに行ってきました。 献立は 1 エリンギとアスパラの豚肉巻き 2 ポテトサラダ 3 わかめと干しえびのスープ 4 みかんヨーグルトのとろとろゼリー でした。 sahoは切るのが楽しいみたいで、きゅうりを切ったりトマト、アスパラ 切るものばかりやっていました。 私は、裏方のつもりだったんだけど、子供たちは一つのことしか出来ないでしょ、 そうすると、ジャガイモを切ってからお湯を沸かす。 そしたら、また沸騰するまで待ってなくちゃいけなかったりで、 子供たちが切ってる間に、いろいろ先回りしてやっちゃいました。 1・2・3年生が対象だったんだけど、 1年生が殆どで、友達も沢山参加していたので、とっても楽しかったようです。 豚肉のアスパラやにんじん巻きはするけど、 エリンギってのは初!!! きのこ類大好きの私は気に入っちゃいました。 あとポテトサラダの中にプロセスチーズが入っていて、 家で入れたことがないので、新発見。 チーズが美味しかったです。 今度からうちのポテトサラダにも入れる予定です。 これで二人200円。 子供も大喜び、私も発見がいっぱいで、 結構馬鹿にしてたんだけど、良かったです。 またこんな企画があったらまた参加したいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 3, 2007 05:29:11 PM
|
|