昨日の夕飯はチャンプルー♪
チャンプルーは、沖縄の代表的な料理。最近では近所のスーパーでもゴーヤ(苦瓜)など南の野菜を手に入れることができるようになりましたよね♪。チャンプルーは、野菜や豆腐などを炒めた料理のことなので、ゴーヤだけに限らず、マーミナ(もやし)、タマナー(キャベツ)、フー(お麩…)、ソーメン(素麺)などなどいろいろなチャンプルーがありますね。そこでかかせないのが、ポークランチョンミート♪豚肉・ツナなどでも作りますが、断然ポークランチョンミートが人気。おにぎりの具やポークたまごなんて、ハムエッグと同様に愛されている食材です。ちなみに、昨日の我が家の夕食は、フーチャンプルーっで、この間買っておいた、桜缶のオリオンビールマジです…ああ、写真撮っておけばよかったぁぁ。 チャンプルーにはかかせない♪ チューリップポーク 無添加【300g】 沖縄産豚肉使用☆わしたポーク【スパイシー】 沖縄産豚肉使用☆ わしたポーク ホーメルSPAM(スパム) ターキー【340g】 ホーメルSPAM(スパム) うす塩【340g】 ホーメルスパム(SPAM) ガーリック【340g】 チューリップガーリックポーク【340g】 チューリップ ポークランチョンミート(340g) 丸い缶が特徴◎【チューリップ チャンプルーポーク】 使いきりレトルトタイプが登場!【オキハム OH!ポーク】 ピリっと辛さが新しい、タコス味【オキハム タコハッシュ】 やっぱりケース買い!【オキハム 減塩ミニコンビーフハッシュ】15個入 designed by もかたん☆ with テンプレート マスター *沖縄に行こう♪”ポチッ”と1クリックお願いいたします(*^-^*)。・:*:・°`。・:*:・°`★