|
テーマ:今夜のばんごはん(50110)
フェルミエさんのブログや会報フェルミエ通信には、いつも美味しそうなチーズ料理のレシピ満載。
だけど、だけどね・・・いつも思うのだけれど、切り立て新鮮、状態のすばらしいチーズを、何故そのまま食せず、わざわざ食材の一部として料理に使ってしまうでしょう、勿体無~←チーズ専門店で、賞味期限切れを料理に使うわけないから、しかたないんだけれどね。 チーズを料理に使うのは、そもそも、冷蔵庫の中で忘れさられた ンヶ月前の、絶対に絶対に捨てられないコ達の最後の活躍の場として・・・なんじゃないかと思う。 これができるのはやっぱり家庭ならでは!←自己責任ってこと(爆) ということで、今年の5月(だっけか?)にフェルミエさんで購入した、カルル社のロックフォール。 どうやって食べてやろうかと、思いつきで、スペインオムレツに入れてみました。 ![]() 1.具材(炒めた後)を型に入れ、その上にチーズを適当に切ったのをのせる。 カルルさんのは青カビ部分が少なく、一見ハードチーズっぽいです。 ![]() 2.卵汁(卵+牛乳)を入れる。 ![]() 3.オーブンで焼き上がり♪ 味はたしかに、ロックフォールの風味はする~でもいい感じ。嫌いな人も食べれるかも(?) トスカーナとかマルケのシャルドネに合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.05 22:23:33
コメント(0) | コメントを書く
[Fromage, cuisine チーズ・食べ物関係] カテゴリの最新記事
|