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Bonne Assiette et VINS

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2011.09.05
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フェルミエさんのブログや会報フェルミエ通信には、いつも美味しそうなチーズ料理のレシピ満載。
だけど、だけどね・・・いつも思うのだけれど、切り立て新鮮、状態のすばらしいチーズを、何故そのまま食せず、わざわざ食材の一部として料理に使ってしまうでしょう、勿体無~←チーズ専門店で、賞味期限切れを料理に使うわけないから、しかたないんだけれどね。

チーズを料理に使うのは、そもそも、冷蔵庫の中で忘れさられた ンヶ月前の、絶対に絶対に捨てられないコ達の最後の活躍の場として・・・なんじゃないかと思う。

これができるのはやっぱり家庭ならでは!←自己責任ってこと(爆)

ということで、今年の5月(だっけか?)にフェルミエさんで購入した、カルル社のロックフォール。
どうやって食べてやろうかと、思いつきで、スペインオムレツに入れてみました。

IMG_0126.jpg
1.具材(炒めた後)を型に入れ、その上にチーズを適当に切ったのをのせる。
カルルさんのは青カビ部分が少なく、一見ハードチーズっぽいです。

IMG_0127.jpg
2.卵汁(卵+牛乳)を入れる。

IMG_0131.jpg
3.オーブンで焼き上がり♪


味はたしかに、ロックフォールの風味はする~でもいい感じ。嫌いな人も食べれるかも(?)
トスカーナとかマルケのシャルドネに合います。





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Last updated  2011.09.05 22:23:33
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