|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:カテゴリ未分類
~今夜のメニュー~
<ゴハン> ・オムレツ (トマト、シメジ、ジャガイモ、ピーマン、チーズ、玉 ネギ) ・サラダ (カイワレ大根、トマト、カボチャ +トリュフオイ ル) <お酒> ・SASSICAIA 1999 オムレツは、卵白をあわ立てるとふわふわのオムレツに仕上がると新聞で読んだので、さっそくやってみた。 ・・・しかし、卵の量が多いためか(5個使っています)、卵白をあわ立てたぶん膨らんでしまってものすごいかさになり、うまくまとめられず、うまくふわふわかんもだせなかった。くすん。 味もいつものほうがおいしかったとのコメントをいただいてしまった。今度はいつもどおりマヨネーズを入れよう! マヨネーズを入れるとふわふわになっておいしいんです。 泡立てるのにかなり苦労したのに・・・。 SASSICAIAはほんとうにおいしかった!!! まさに王道の旨さ。香りも味も申し分ないです。 サラダにトリュフオイルをたらすと、これまたよく合いました。いいアミノ酸の香り・味がして最高でした♪ また飲みたいー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年05月11日 21時12分56秒
コメント(0) | コメントを書く |