037534 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

オイシイまいにち

オイシイまいにち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

シサン

シサン

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
あゆみ@ 美味しそう! 毎回思う、素晴らしく美味しそうだわ・・…
ゆうゆう75@ カレンダーステキ。 もー、お料理だけでなく、すべてにおいて…
かるとん73@ すごい!! パティシエと劣らず、土台がしっかりして…
sandy@ おいしそう! シサンさんのカレンダー、すごいですね! …

お気に入りブログ

ロンチーミルキー☆あ… ミル母さん
おやつ(3児)ママの… かるとん73さん
今日のOKAZU日記 チョコレートcosumosuさん
まぁ♪うー♪楽しい厨… うみはらおやまさん
Crystal Moon Luna♪さん

日記/記事の投稿

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

カレンダー

2004年05月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
~今夜のメニュー~

<ゴハン> 
 ・オムレツ
  (トマト、シメジ、ジャガイモ、ピーマン、チーズ、玉   ネギ)
 ・サラダ
  (カイワレ大根、トマト、カボチャ +トリュフオイ    ル)

<お酒>
 ・SASSICAIA 1999


オムレツは、卵白をあわ立てるとふわふわのオムレツに仕上がると新聞で読んだので、さっそくやってみた。
・・・しかし、卵の量が多いためか(5個使っています)、卵白をあわ立てたぶん膨らんでしまってものすごいかさになり、うまくまとめられず、うまくふわふわかんもだせなかった。くすん。
味もいつものほうがおいしかったとのコメントをいただいてしまった。今度はいつもどおりマヨネーズを入れよう!
マヨネーズを入れるとふわふわになっておいしいんです。
泡立てるのにかなり苦労したのに・・・。

SASSICAIAはほんとうにおいしかった!!!
まさに王道の旨さ。香りも味も申し分ないです。
サラダにトリュフオイルをたらすと、これまたよく合いました。いいアミノ酸の香り・味がして最高でした♪
また飲みたいー!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年05月11日 21時12分56秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X