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カテゴリ:料理
秋だから栗~
愛媛で買ってきた栗は「銀寄」という品種っぽい。 やはり我が家の栗とは水っけや甘みがちょっと違う。
がんばって渋皮のけて なんとかボロボロになりつつ(たったこれに半日!)
あ、ちまたのレシピはガーゼでくるむらしいですね。 ガーゼがなくって
で、あるレシピを見ていたら 「HP作ったときにガーゼで作るのを紹介してから ひろまって、普通になったけど、イタリア(?)では 紐で縛るのが主流。著作権もへったくれもない」的なお話だったので
紐だけでもいいんだ~ たこ糸だけはあったので、やってみました。 でも、煮汁濃縮のときに面倒なので、やっぱガーゼでしょうか(笑)
なんとか完成 さすがに、栗と砂糖+ラム酒だけの固まりなので 失敗しようが、美味しい(笑)
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Last updated
2011年10月31日 12時50分31秒
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