000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

にゃんだミケコ

にゃんだミケコ

Free Space



​​​​

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

2011年10月31日
XML
カテゴリ:料理

秋だから栗~ダブルハート

2011-10-23 17:45:41

愛媛で買ってきた栗は「銀寄」という品種っぽい。

やはり我が家の栗とは水っけや甘みがちょっと違う。

 

がんばって渋皮のけて

2011-10-27 12:58:58

なんとかボロボロになりつつ(たったこれに半日!)

 

あ、ちまたのレシピはガーゼでくるむらしいですね。

ガーゼがなくってショック

 

で、あるレシピを見ていたら

「HP作ったときにガーゼで作るのを紹介してから

 ひろまって、普通になったけど、イタリア(?)では

 紐で縛るのが主流。著作権もへったくれもない」的なお話だったので

 

目がハート紐だけでもいいんだ~

たこ糸だけはあったので、やってみました。

でも、煮汁濃縮のときに面倒なので、やっぱガーゼでしょうか(笑)

2011-10-27 12:58:58

なんとか完成目がハートダブルハート

さすがに、栗と砂糖+ラム酒だけの固まりなので

失敗しようが、美味しい(笑)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年10月31日 12時50分31秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X