ホットケーキ、とてももてはやされてるけど、
私は「食べたくなる」けど「食べてがっかり」 する食べ物。
ある日1回分のミックス粉を数回に分けて焼かず、
一気に大きなフライパンでフタをして
時間をかけてゆっくり焼いたら
むろん、形は「女子心キャッチ」できるものじゃない。
後輩の男の子もこのやり方の方が美味しいとやってたよ
で、私はさらに南部鉄の
南部鉄器 たみさんのパン焼器◆タミパン◆タミさんのパン焼き器◆タミさんのパン焼器「ミニ」
を使います。
よくティファールとかストゥブとかもてはやされるけど
こいつもすごいよ。
ホットケーキの厚焼きしても、外がサク、中がふわふわ。
試しに黒豆を初挑戦したらシワもできず
ふっくらやわらかツヤツヤなの
大学芋も焼き芋も、とろけるような蜜な感じになるんですよね
ドーナツ型なので、調理に制約が大きいので
今度は穴なしを買いたいな。
今は伝統工芸も下火かと思いきや、
南部鉄瓶の急須は、外国人の「カラーはないのか」という発注から
カラフルになり、海外での売れ行きがとてもいいんだって。
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