PR
Profile
にゃんだミケコ
気まぐれに興味・ワクワクしたことを書いています。
Free Space
Category
Archives
Keyword Search
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全558件)
過去の記事 >
前回、炊飯器がこわいのをググっと乗り越え、 黒豆あんこを発酵しました 失敗 黒豆って高いのに~!!!! そして、冷静に考えたら 私、 米麹がそんなに好きじゃないって思い出した 市販の甘酒も、米麹は苦手 匂いがねww よく考えたら、今まで、 発酵食品ものって、全部、酒粕でやってたわ イカの米麹塩辛と、野菜の米麹漬けは成功! 白ワインと合してます YouTubeを観ていたら、コーヒーの致死量ってあって、 みたら 受験生が3時間ほどで7リットル強のんで 蘇生措置をなんども受けるほどの生死の境をさまよったらしい。 恐ろしい・・・というか、よく飲めたな カフェインの摂取がかなりやばいとかで 例えば コーヒー+栄養ドリンクや 薬+栄養ドリンク 気を付けないと取りすぎにになるって! たしかに私も、朝から 濃いめのコーヒーだけを飲んでたら 4、5杯目あたりから気分が悪くなって、急いで水を飲むのよねー 「コーヒーをどうぞ」って むっちゃくっちゃ飲まされたら 殺意を疑ったほうがいい!(どんなシチュエーションやねんww) これもYouTubeで、ひじきの事がでていて 我が家でも、しばしば使うので観てみた。 ひじきには、ヒ素が含有されていて、 水・湯で戻すなどしたら、しっかり水洗いして、水を切る え・・・・・・・・・・・・・・ だいたい捨てるけっど、 水に流れ落ちるのがいやで割と お水そのまま使ってたwww 海藻類の中で一番多いみたいで とにかく、海藻類は、しっかり戻したら水を捨て、洗う!しぼる! え・・・・・・ 毎日のごとく、ひじきが出たら 殺意を疑ったほうがいいかしら(なんちゃって)
お掃除のストレス 2021年02月14日
今日はさんざん 2021年01月27日
アニメ おにさまへ 2021年01月27日
もっと見る