099695 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

にゃんだミケコの手作りな日々

PR

X

Profile


にゃんだミケコ

Free Space

​​
​​
​​

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

2021年02月11日
XML
カテゴリ:雑念

​前回、炊飯器がこわいのをググっと乗り越え、
黒豆あんこを発酵しました

号泣号泣号泣号泣失敗

黒豆って高いのに~!!!!


そして、冷静に考えたら

私、

米麹がそんなに好きじゃないって思い出した泣き笑い

市販の甘酒も、米麹は苦手 匂いがねww

よく考えたら、今まで、
発酵食品ものって、全部、酒粕でやってたわ大笑い



イカの米麹塩辛と、野菜の米麹漬けは成功!
白ワインと合してますぺろり




YouTubeを観ていたら、コーヒーの致死量ってあって、
みたら
受験生が3時間ほどで7リットル強のんで
蘇生措置をなんども受けるほどの生死の境をさまよったらしい。

恐ろしい・・・というか、よく飲めたなほえー

カフェインの摂取がかなりやばいとかで

例えば
コーヒー+栄養ドリンクや
薬+栄養ドリンク
気を付けないと取りすぎにになるって!


たしかに私も、朝から
濃いめのコーヒーだけを飲んでたら
4、5杯目あたりから気分が悪くなって、急いで水を飲むのよねー




「コーヒーをどうぞ」って
むっちゃくっちゃ飲まされたら
殺意を疑ったほうがいい!(スマイルどんなシチュエーションやねんww)




​これもYouTubeで、ひじきの事がでていて
我が家でも、しばしば使うので観てみた。

ひじきには、ヒ素が含有されていて、
水・湯で戻すなどしたら、しっかり水洗いして、水を切る

びっくりえ・・・・・・・・・・・・・・

だいたい捨てるけっど、
水に流れ落ちるのがいやで割と
お水ショックそのまま使ってたwww

海藻類の中で一番多いみたいで
とにかく、海藻類は、しっかり戻したら水を捨て、洗う!しぼる!



え・・・・・・
毎日のごとく、ひじきが出たら
殺意を疑ったほうがいいかしらショック(なんちゃって)







Last updated  2021年02月11日 15時28分54秒
[雑念] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.