000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

にゃんだミケコ

にゃんだミケコ

Free Space



​​​​

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

2021年02月21日
XML
カテゴリ:ドジ

​​​​​​後輩が、
「食パンにマヨネーズで土手を作って
 真ん中に卵をおとして
 トースターで500Wで5分ぐらいじっくり焼くと
 絶妙ですよ
 アルミ箔?いりません、こぼれませんから」

と、教えてくれた。


失敗トーストレシピは、どれを見ても
 高カロリーだから
 絶対つくらない

が、

言われたら、やらないと後ろめたくてスマイル

さっそくマヨネーズを買ってきた

日本製粉 オーマイPLUS アマニ油(オイル)入り マヨネーズ 200g 1本

←話に関係ない

びっくりへ?

いざ、マヨを出し始めたら

​ちょっとまて、
卵がこぼれない
土手のマヨネーズの量ってww​


作り始めて気づいた(アホですね)

考えられない量ww


それで、マヨを少なくして(それでも小さじ5杯ぐらい)
アルミ箔を敷いて作ったのですが・・・・
ぺろり美味しいww

当たり前か
美味しい高カロリーだもんね




今日は、勇気を出して、
卵がこぼれない量でやりました。
(一応、用心でアルミ箔)

マヨの塩加減が卵とコラボで激うま!
低温で長く焼くので、
パンの耳がサクサクしてるし!!!


ああ~太ってる人のレシピなんて
聞く耳をもっちゃいけないな~しょんぼり

ま、私も太ってますがねww​​​​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月21日 14時10分21秒
[ドジ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X