発酵に失敗した
前回、炊飯器がこわいのをググっと乗り越え、黒豆あんこを発酵しました失敗黒豆って高いのに~!!!!そして、冷静に考えたら私、米麹がそんなに好きじゃないって思い出した市販の甘酒も、米麹は苦手 匂いがねwwよく考えたら、今まで、発酵食品ものって、全部、酒粕でやってたわイカの米麹塩辛と、野菜の米麹漬けは成功!白ワインと合してますYouTubeを観ていたら、コーヒーの致死量ってあって、みたら受験生が3時間ほどで7リットル強のんで蘇生措置をなんども受けるほどの生死の境をさまよったらしい。恐ろしい・・・というか、よく飲めたなカフェインの摂取がかなりやばいとかで例えばコーヒー+栄養ドリンクや薬+栄養ドリンク気を付けないと取りすぎにになるって!たしかに私も、朝から濃いめのコーヒーだけを飲んでたら4、5杯目あたりから気分が悪くなって、急いで水を飲むのよねー「コーヒーをどうぞ」ってむっちゃくっちゃ飲まされたら殺意を疑ったほうがいい!(どんなシチュエーションやねんww)これもYouTubeで、ひじきの事がでていて我が家でも、しばしば使うので観てみた。ひじきには、ヒ素が含有されていて、水・湯で戻すなどしたら、しっかり水洗いして、水を切るえ・・・・・・・・・・・・・・だいたい捨てるけっど、水に流れ落ちるのがいやで割とお水そのまま使ってたwww海藻類の中で一番多いみたいでとにかく、海藻類は、しっかり戻したら水を捨て、洗う!しぼる!え・・・・・・毎日のごとく、ひじきが出たら殺意を疑ったほうがいいかしら(なんちゃって)