2014/10/22(水)08:48
野菜が届きました♪
おはようございます♪
雨ですね~~~気温も下がって、冷たい秋の雨になってます
昨日は秋田の姉から嬉しい野菜が届きました
お花のついてる葉はアスパラ菜
これはお浸しが一番おいしいです
里芋は冷凍庫にあったイカげそと煮物に
相変わらずの時短料理です
↓2年前に投稿したレシピ
時短で作るイカとサトイモの煮つけ
作者:さとママ3645
■材料(3-4人分)
サトイモ / 460g
いか / 胴部分1杯
水 / 500cc
万能つゆ(3倍希釈) / 100cc
みりん / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
サトイモの皮をむくと手がかゆくなりますよね
そんな方にはいいですよ たっぷりつゆで味がしみるのを助けてもらいます
今回はげそを湯通ししてさらに時短です(笑)
娘夫婦が来週土曜日に引っ越すのですが
それまでの私の休日は今日と日曜だけ
という訳で、これからちょこっと手伝いに行ってきます
季節の変わり目のこういう天気は用心が必要ですね。。。
暖かくして過ごしましょうね