ようこそ♪♪

2020/07/06(月)10:46

7/6(月)これ便利です、小ねぎの冷凍法&業スーのレトルトカレー

料理(211)

今日の軽井沢は最高気温19℃予想 雨です 暑くなると特に 料理に薬味は必須になりますね こんな小ねぎを買って 薬味としては使い切れず(;´∀`) 最後は炒め物にしちゃうのが常なんですが。。。 こんな冷凍法を見つけて重宝しています これで全部 コーヒーのドリップ用ペーパーを用意して 刻んだ小葱を保存容器に入れて冷凍 一晩冷凍されました これをファスナー付きの冷凍用保存袋にイン まだひと固まりですが 袋の上から軽くもむと ぱらぱらになります これで2週間くらい 小葱を切らずに済みます 便利ですよ~~~♪ 昨夜の居酒屋さんメニュー(笑) ↓これを使って、野菜カレーにしました 間違えて、辛口を買ってしまったら 半端ない辛さ💦 業スーです 辛口、中辛、1袋づつ使いました 新玉ねぎを15分位炒めまして じゃがいも、にんじんはレンチン ズッキーニとアスパラはそのまま レトルト+水 味がしっかりしているので 調味料は加えませんでした こんな使い方もいいですよ あ、夕飯には少々 スライドして というか、予定通り(笑) 朝食にしましたよ〜✌️

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る