ようこそ♪♪

2021/01/16(土)11:08

1/16(土) 昨晩は楽天レシピを参考に夕飯を作りました

夕飯(377)

今日は暖かくなりそうですね 春の陽気だとか・・・ 早くも昨日頼んだリッツのチョコレートが届きました 孫たち用が可愛いです チョコレート好きなので 喜んでくれそうです バレンタインデーまでまだ1ヶ月近くあるのでしばらく保管して置くようですがまぁ、慌てずにすみますね 昨日はお魚にしました残っていた金華さばの半身楽天レシピを参考にしてムニエルにしてみました 目がこわ~~い(笑) でも、金華サバはここも美味しいんです 塩さばをオリーブオイルで焼いたら絶品♡ 料理名:塩さばのソテー 作者:YAMAT☆ ■材料(2人分) 塩さば / 半身2枚 酒 / 大さじ1 おろしにんにく(チューブでも) / 小さじ1 小麦粉 / 適量(大さじ2ほど) オリーブオイル / 適量(大さじ1~2ほど) 黒コショウ / 少々(たっぷりが美味しい) ■レシピを考えた人のコメント いつもみたいにそのまま焼いちゃってもいいのです、でも・・・ 簡単ほんの一手間で塩さばが劇的大変身! だったら試さない手はないでしょ♪ 目先が変わっておいしく食べられました スロークッカー放置☆いつの間にか参鶏湯♪ 料理名:スロークッカーで作る簡単参鶏湯 作者:mrtem ■材料(2人分) 手羽元 / 5〜6本 塩 / ひとつまみ 生姜チューブ / 小さじ2 米 / 大さじ1 酒 / 大さじ2 鶏がらスープのもと / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 手軽に手羽元を使って、スロークッカー放置でできる簡単参鶏湯。 お肉がホロホロ、骨からするっと外れる柔らかさです◎ 作業時間は5分以内! スロークッカーはないので、シャトルシェフで真似して作ってみました 味はとてもいいのですが物足りないと言われそうなので(笑)蕪を追加してみました これが当たりでした! 上品なスープに仕上がりました しいたけはマヨチーズ焼きドライバジルを入れて、ちょい洋風 しいたけ好きの夫 全部食べちゃいました(笑) 透明の小鉢入りは、冷凍庫してあった食用菊のポン酢和え 最近、とにかくキッチンにいる時間が増えてる あれこれ、参考にさせて頂いて楽しんでいます 今日は午後から 1号ちゃんが遊びに来る予定 2号ちゃんも一緒かな? 賑やかになります

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る