2022/03/01(火)10:00
3/1(火) 手打ちうどんがお土産だったので~~昨夜のご飯
弥生三月に入りました春が近づいてきて、着ているものも気持ちも軽くなります(笑)
昨夜は豚しゃぶにしようと思っていたのですが。。。
ゴルフのコンペに出かけた夫のお土産が手打ちうどん
スープ付きだったのですがこれが見事なお醤油色(笑)
普段の我が家の煮込みうどんとはちょっと違うけれどこういう味もおいしいですね
サラダはさつまいもに胡瓜と玉ねぎスライスを入れました
整腸作用のある玉ねぎは水を通さず空気にさらして30分レモン果汁を混ぜて作り置きしています
しいたけはバターで炒めて
さっとゆでたスナップエンドウを混ぜました
冷凍の枝豆もいいおつまみになりますね
今日は10時30分の予約で3回目のワクチン接種今回はモデルナになります副反応が出ないことを願って。。。
いってきま~~す