2023/10/05(木)19:14
10/5(木) わんこそば状態って?(笑) 何十年ぶりに焼きとり屋さんに行ってきました
昨日のこと
『わんこそば状態でカシラが出てくる焼きとり屋さんに行かない?』
と、友人からお誘い
電車に乗って3駅
川越市駅から歩いてすぐの若松屋さんに行ってきました
川越若松屋さん(写真はネットより借用しました)
創業50年以上の懐かしい縄のれん居酒屋さん
煙モクモクで
次々と焼かれる焼きとり
味噌だれで食べるのですが
ストップの声がけするまで、
カシラ(130円)がノンストップで出てきます
ほんと、わんこ焼きとりですねぇ
面白いです~~♪
お味噌をたっぷりつけて食べるのですが
ネギが間に入っていてこれが嬉しい
カリカリとしたカシラがおいしいです
5本でストップして
レバーを2本ほど焼いてもらいました
こちらはお塩で頂きました
食べてからの写真ですみません(;^_^A
焼きとりに使われているお味噌で作ったもつの煮込みと自家製キムチ
真っ赤な色ですが、韓国唐辛子でしょうか?
辛みはあまり感じません
4時半にはお店に入ったので
ここで切り上げてもまだ6時(笑)
「もう一軒行こう~~♪」と
オジサン状態ですねぇ(≧▽≦)
ここでは鰺のなめろうがおいしかった♪
焼きニンニクが香ばしくて
これもつまみにはいいですね
二人でいい感じに飲んで、しゃべって
楽しい時間を過ごしてきました
わんこそばならぬ、わんこカシラ
こういうお店って、行ったことあります?