カテゴリ:食
先日、ぬか床を分けてもらいました。
マイぬか床デビューです。 今までぬか床を持ったことがないので 様子があまりわからず適当にはじめてみました。 最初に入れてみたのは冷蔵庫の中で忘れ去られてたセロリ。 丸1日くらい入れていたのですが つかり具合がちょうど良くておいしかった~。 次に入れてみたのは大根。 遊びほうけててすっかり忘れて3日目に取り出したら つかりすぎで酸っぱくてまずかった~~~(TT) 次に入れてみたのはきゅうり。 丸1日たって取り出したら やっぱりつかりすぎで酸っぱくてまずい。 調べてみたらきゅうりは半日くらいでいいみたいですね。 次は何を入れようかな。 ぬか床のお手入れ方法もちょっと調べました。 ダメにしないようにがんばろうと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|