Bookish Girl ~人生は芸術! 生活はアート!~

2009/07/25(土)16:19

青森のカシスケーキ

ヘルシー・ビューティー(138)

ブルーベリーにラズベリーにクランベリー。 ベリー系は、大好物! もうちょっと弾力のある食感で、甘酸っぱいカシスも、大~好き♪ お口の中ではじける、プチプチ感が、たまらないのです。 春先に新聞記事で見つけた、青森のカシスケーキは、 ワインレッドの外側と、内側のクリームの白が、華やかで魅力的。 しかも、長屋のようなお家の形(笑)? あ、昨日見たガラスのピラミッドと、どこか似ているかも。 いつかお取り寄せしてみよう、と記事を切り抜いて、 チャンスをうかがっていました。 送料+手数料で、代金にプラス千円ですから、 お取り寄せするだけの感動は、あるのでしょうか。 で、今日、届きました。 青森のウィーン菓子シュトラウスさんのカシスケーキ。 直接、電話注文しましたが、楽天でも取り扱っているようです。 TVや雑誌でも紹介されていて、全国に知られるお取り寄せ洋菓子だったのですね。 会社の本体は、老舗の和菓子屋さん。 石川の羽咋出身、辻口パティシエも、そうだったなぁ、と思い出しました。 幼い頃から、和菓子ばかり見ていると、洋菓子に憧れを抱くのかしら。 解凍後3日、冷凍で2週間が、賞味期限。 3時間後の解凍が、食べごろだそうです。 美しいワインレッドが輝くのを、今か今かと、待っています。 で、午後のおやつに、いただきました。 お味は、デリ~シャス♪ なめらかな舌触りで、お口に入れた瞬間から溶けていきます。 こちらもとろけちゃいそうです。 全体に金箔がちりばめてあるのですね~、ゴージャス☆

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