2005/11/05(土)17:27
晩御飯3日分
画像はございませんので~あしからず
●11/3(木)おでん(いーっぱい)
タマゴ、平天、ごぼ天、こんにゃく、厚揚げ、煮込みちくわ、はんぺん
ちくわぶ、昆布、牛すじ、もち巾、大根、あと練り物いろいろ
私はテレビで見たはんぺんと、ちくわぶが
関西のスーパーで買える様になったとき
そりゃもうすごくうれしくかったなぁ
何年前だっけな~
●11/4(金)かす汁、コロッケ、おでんの残り
自治会の会合だから簡単に
かす汁は体があったまっておいしいですね
昨日はそんなに寒くなかったけど・・・
●11/5(土)
今日は ちょこっとお店風やきそば
ソース焼きそばもおいしいけど
こちらも好評です
普通に焼きそばを作る材料+にんにく
☆調味料☆3~4人分
オイスターソース 大11/2
醤油 大1/2
塩 小1/2
さとう 小1/2
こしょう 少々
ゴマ油 少々
これを混ぜて最後焼きそばにかけ炒めてからませます
とてもおいしくてやみつきになることでしょう♪
今日は晩御飯だから、エビ・イカ・お肉で海鮮焼きそばでした~♪