|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:食べ物あれこれ
今年は庭の畑に「かき菜」を植えてみました。
前々から植えてみたかったんですが、何となくスルーしてました。 冬の間に育てるにはいい菜っ葉ですよね。 ちょっとずつかいて(折って)食べるので、かき菜だそうです。 便利ですよね。 とりあえず、3列ほどざざざっと種を植えたんですが、かき菜は発芽率がいいですね。 やたら芽がたくさん出てきたので、ずいぶん間引きました。 これです。 捨てるのももったいないので、味噌汁にしてみました。 結構美味しかったです。 かき菜自体は、まだそんなに味も濃くなくて、柔らかくて。 ほんのりという感じでした。 味噌汁にもうっすらとかき菜の香りがして、全体的にほんのり「かき菜」というお味噌汁でした。 こういうのも家で栽培しないと食べれないものですからね。 やっぱり植えてみてよかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|