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テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:食う・飲む・食べ歩き
昨日(9日)は、会社の飲み会で、なんでここでするの?というような所へ連れて行かれた。
この付近は通るのだが、この角は曲がったことがない。 カミさんもこの付近は詳しいのだが、何でこんなところで飲み会なの?という。 上司の同級生が5年前に始めたお店ということで納得。 京都「美々卯」 で長期間修行しただけあって、かなり手の込んだ料理。 突き出しは、なすの胡麻和え。 胡麻がペースト状にまで練ってありとても上品。 アジの押し寿司は、梅のペーストがアクセントとなっていて、アジだとは気がつかなかった。 刺身も細かい仕事がしてある。 ゆり根や湯葉。なかなか口に入らない食材が出てくる。 最後は、京風うどんすき。 うどんももちろん手打ち。 あっさりしたダシで、食がすすむ。 おかげで、うまい酒が呑めた。 ※デジカメを持っていけば、実写できたのにこんな時にかぎって・・・(^^ゞ
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