今夜は・・・
今日もさむ~い 今朝は、お土産でいただいたのアジと卵焼きとあさりの味噌汁 わかめご飯に牛のしぐれ煮夕飯は、ポークチャップにクラムチャウダーとサーモンマリネ・ポテサラ・エビとブロッコリーのサラダ我が家のポークチャップの作り方材料 2人前ブタ肉 ロースとかバラとかかたまり 300グラムくらい塩・コショウケチャップ 2に対しはちみつ・醤油・お酒 各1 と にんにくすりおろし少々片栗粉少々1 お肉を食べやすい大きさにカット 塩コショウで下味をつける2 片栗粉をまぶす3 フライパンに適量の油(我が家は、グレープシードオイル使用)をひき 片面に焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く4 調味料をまぜる。にんにくは、お好みで・・・5 焼きあがったら弱火にしあわせ調味料をからめる おいしいよ 風邪をひいたみたいなので今日は、早めに休みま~す