カテゴリ:ワイン・ヴィンテージ
ハマグリのメートル・ド・テル (材料) ハマグリ6個、無塩バター60g、ニンニク1片、パン粉適量 パセリ1/2,レモン半分 (つくり方) (メートル・ド・テルのつくり方) ニンニクをみじん切り、パセリの葉もみじん切り ボールにニンニクとパセリを入れ練る レモン汁を加え、更に練る 冷蔵庫で冷やし固める (ハマグリの下準備) ハマグリの貝柱を切り、片貝に身をのせる メートル・ド・テルを身の上にのせる 身が隠れてしまうくらいのせる パン粉を一つまみふりかける 200度のオーブンで3~4分焼く
エスカルゴのバター焼きのアレンジです ホタテや牡蠣でも美味しく頂けます 辛口の白ワインに合う料理ですが、 辛口シャンパンでもOK シャブリ、ムルソー、モンラッシェ ランソン、クリュッグ、ポメリー
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