「目玉焼きには何をかけますか?」
調べてみると、
醤油
塩コショウ
塩
ウスターソース
マヨネーズ
とんかつソース
ケチャップ
コショウ
の順で多いらしいですが・・・
個人的な考えですが、醤油・塩コショウは理解できるのです。
なぜならば、玉子かけご飯に醤油をかけますし、
ゆで卵には塩やマヨネーズ(サンドイッチなど)ですよね!
私はケチャップ派なのですが(^^;
「目玉焼きにケチャップ?理解ができない!」とよく言われます。
その時は逆に「オムライスには何をかけますか?スクランブルエッグは?」と聞くようにしています!
オムライス、スクランブルエッグで証明されているように!
ケチャップと卵の相性は完璧なのです!
そんな私からするとウスターソースが一番理解できない!
どこから?ウスターソースが出てきたんでしょう?
卵にウスターソースをかける料理・・・・・ある?
あなたは、目玉焼きに何をかけますか?