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2018/05/16(水)08:02

信州ツーリング、一週間前

ディアベル’15(396)

例年は夏に開催していたが、暑いので5月末に今年は前倒し。いよいよ一週間前となった。参加者はⅤ7、ZZR1400、ディアベルの3台。来る者は拒まずと、Ⅴ7さん主宰のバイクグループのラインにも計画は流したが、私が計画するツーリングはハードという悪評が立っており、参加者が増えることはなかった(笑)。 そうは言っても勝手に計画するわけではなく、行先、行程も参加者の意見をよく聞いて検討するのだ。今回もいつものように午前3時30分出発の計画を立てたが、要望により午前5時30分に集合時間を遅らせた。行先もZZR君の要望で上高地と高遠城。これを一泊二日で組むと (1日目) 午前5時30分吉備SA集合出発ーー高速を走りーー駒ヶ根ICーー12時 名物のソースカツ丼ーー高遠城ーー諏訪ICーー松本ICーー午後3時40分松本市内ホテル着 早めに着いて元気があれば松本城見学 夕食は信州名物のある居酒屋で楽しい宴会(笑)。 (2日目) 午前7時30分ホテル発ーー沢渡ーー上高地観光ーー沢渡ーー東海北陸道ーー午後7時30分地元帰着 となる。本当はもっと詳細にルートと時間を作っている。そうしておくと、途中での休憩時間などで調整しやすい。ただ途中でいいところを発見しても立ち寄らない、計画が狂うからだ。と思うが、つい行きたい人がいると意見を取り入れてしまうことがある。第1回阿蘇やまなみツーリングで、ZZR君が大きな橋に立ち寄りたいと言い出し、立ち寄った結果、名物赤牛丼を食べることができなくなった。それっきり食べる機会がない。心残りだ(笑)。今回のこだわりの食は、明治亭のソースカツ丼(たくさん乗っているのに全然邪魔にならないキャベツが感動だった)と居酒屋での信州名物各種。 ちなみに大分ではすっぽん、宮崎では発祥の店?でのチキン南蛮を食べた。 折角なので、現地のものを楽しみたい。昔はどこに行ってもカツ丼、カツカレーだった(笑)。

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